Развитие артиллерии США в годы войны

Развитие артиллерии США в годы войны

Высадкам десантов на побережье, как правило, всегда предшествовал мощный артиллерийский обстрел с моря. После того как высадка совершена, огонь корабельной артиллерии использовался для оказания непосредственной поддержки войскам.

Рост количества стрельб по берегу потребовал значительного расхода боезапаса. Так, если с декабря 1941 года по июль 1944 года американскими кораблями было истрачено около 4000 тонн корабельных снарядов, то за один месяц (13 июня — 12 июля 1944 г.) обстрела острова Сайпан корабли оперативных групп израсходовали 11 тыс. т снарядов.

Купить кухонный диван напрямую от производителя в интернет магазине "Диван на кухню" избранное сравнить. Прямой кухонный диван Стокгольм СВ со спальным местом (по. . . Диван "Стокгольм" производится на заказ по размерам покупателя.

За годы войны резко возрастали калибр и мощность производимого артиллерийского боезапаса. К концу 1944 года выпускалось 75% снарядов калибра от 152 до 406 мм. Месячный расход крупнокалиберных снарядов в 1944 г. превосходил общее количество, израсходованное в течение Первой мировой войны. При этом потребность в бронебойных снарядах, эффективных против кораблей, резко снижалась в последний период войны, когда активизировались действия против японских островных гарнизонов.

Еженедельный выпуск артиллерийского снаряжения в течение 1944 года равнялся всей годовой продукции 1938 г. Кроме боевых кораблей, в год войны артиллерией были вооружены 5500 торговых судов, хотя и имели намного слабее оружие.

Значительный рост корабельного состава позволял американцам привлекать к операциям в Тихом океане и других регионах Мирового океана мощные корабельные и в первую очередь авианосные ударные группировки, массу боевых кораблей различных классов.

Источник - world-weapons.ru